Ночью: Apple уволила более 200 человек из отдела разработки беспилотного авто, США сокращает дипмиссию в Венесуэле, а Роналду могут лишить рыцарства в Португалии

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Apple уволила более 200 человек из отдела разработки беспилотного авто

Корпорация Apple уволила более 200 человек, которые работали в Project Titan — проекте разработки беспилотного автомобиля. По данным источников CNBC, речь идет о внутренней реструктуризации штата компании в связи с назначением нового руководства проекта. В прошлом году Project Titan возглавили Дуг Филд и Боб Мэнсфилд. Ранее Филд уже работал в Apple и был вице-президентом по разработке Tesla.

США сокращает дипмиссию в Венесуэле

США решили отозвать часть своих дипломатов из посольства и консульств в Венесуэле из соображений безопасности. В Вашингтоне отмечают, что американская дипмиссия продолжит работать в стране, однако в Венесуэле останутся только те дипломаты, которые отвечают за особо важную деятельность. В документе госдепа содержится призыв к американским гражданам, живущим в Венесуэле, подумать о выезде из страны. Отмечается, что в сложившихся условиях предоставление им консульской помощи будет затруднено.

В Киеве на Подоле горел ресторан в историческом здании

На улице Сагайдачного в Киеве произошел пожар в ресторане, расположенном на втором этаже исторического здания, огонь распространился на крышу. Около 23:00 24 января площадь пожара составляла 100 кв. м, спасатели вынесли из помещения шесть газовых баллонов. Работники ГСЧС потушили огонь после полуночи. Погибших и травмированных нет.

Ліквідовано пожежу на вул. Сагайдачного О 21:35 до служби 101 надійшло повідомлення, що на вул. Сагайдачного, 31,...

Gepostet von Головне управління ДСНС України у м.Києві am Donnerstag, 24. Januar 2019

Роналду могут лишить наград в Португалии

Президент Португалии Марселу Ребелу признал, что футболиста Криштиану Роналду могут лишить рыцарского ордена Португалии из-за недавнего приговора суда по налоговому мошенничеству. 33-летний футболист был награжден Большим крестом португальского ордена «За заслуги» в 2016 году после того, как команда выиграла чемпионат Европы, а в 2014 году был назван Великим офицером Ордена принца Генриха.