Блогеру Барабошко продлили залог и обязательство носить электронный браслет. Его адвокат считает это решение незаконным

Просмотры:
1027
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Печерский районный суд Киева продлил для блогера Александра Барабошко («Крус») залог в сумме 3 млн гривен и обязательство носить электронный браслет до 24 марта. Об этом Барабошко написал в Facebook.

Барабошко вместе с политтехнологом Владимиром Петровым обвиняют в организации секс-скандала с участием заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко.

«Сегодня был очередной суд, в результате которого мне продлили еще на 2 месяца залог на 3 млн грн и ношение электронного браслета с невозможностью покидать г. Киев», — сказано в нем.

В поле моїх інтересів вимушено добавилось відвідування судів. Сьогодні був черговий, в результаті якого мені продовжили...

Gepostet von Александр Барабошко am Donnerstag, 24. Januar 2019

Вместе с этим, адвокат Барабошко Андрей Смирнов на своей странице в Facebook заявил, что суд принимал это решение с нарушением законодательства. «Простыми словами, суд рассмотрел непредусмотренное законом ходатайство и принял решение, о котором его никто не просил, не обращался, и которое не подлежит никакому продлению», — подчеркнул адвокат.