Спасатели прекратили поиски пропавшего над Ла-Маншем самолета с футболистом «Кардиффа»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Спасатели прекратили поиски самолета с футболистом «Кардиффа» Эмилиано Салой на борту, который исчез над Ла-Маншем 21 января, сообщает в Twitter полиция острова Гернси.

Поиски продолжались три дня. Капитан полиции Дэвид Баркер заявил, что шансы на выживание «чрезвычайно малы». Он рассказал, что спасатели осмотрели более 2,5 тыс. кв. км канала, а также проверили все данные мобильной и спутниковой связи. К спасательной операции привлекли два самолета, пять вертолетов а также два спасательных судна. «Несмотря на эти усилия, мы не смогли найти каких-либо следов самолета или его пассажиров», — говорится в заявлении капитана.

Руководитель полиции Гернси подчеркнул, что несмотря на то, что поиски завершены, полиция будет просить все суда и самолеты, проходящие в районе исчезновения воздушного судна, обращать внимание на его возможные следы.

  • Легкомоторник Piper Malibu с футболистом и пилотом пропал с радаров в 13 километрах от побережья Великобритании, недалеко от маяка Каскетс. Вечером 22 января спасатели приостановили поиски самолета, операцию возобновили в среду утром. По словам представителей спасательных служб, в воде обнаружили несколько объектов, но пока неизвестно, находились ли эти предметы на борту пропавшего самолета.
  • Сала отправил несколько голосовых сообщений в мессенджер WhatsApp незадолго до исчезновения самолета с радаров.
  • 28-летний Сала 21 января перешел в «Кардифф» из французского клуба «Нант» за €20 млн. В понедельник он прощался с бывшими коллегами, после чего отправился на самолете в Великобританию. По данным СМИ, в свое время аргентинца хотело приобрести киевское «Динамо».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим