Политзаключенному Грибу снова стало плохо на судебном заседании, но судья «гнал», несмотря на протесты адвокатов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого незаконно удерживают в России и обвиняют в подготовке теракта, снова стало плохо на судебном заседании, однако российский судья «гнал» дальше, несмотря на протесты адвокатов. Об этом в Facebook написал отец политзаключенного Игорь Гриб.

24 січня відбулось чергове судове засідання. Ще в СІЗО Павло заявив про дуже погане самопочуття, але лікар, без огляду,...

Gepostet von Ігор Гриб am Donnerstag, 24. Januar 2019

«Еще в СИЗО Павел заявил об очень плохом самочувствии, но врач, без осмотра, выписал справку для суда об удовлетворительном состоянии здоровья подозреваемого. Уже во время судебного заседания была вызвана скорая помощь», — написал он.

По его словам, прибывший врач сделал украинцу укол обезболивающего и посоветовал три часа отлежаться, но судью это не остановило, и он продолжил заседание.

Отец Павла отметил, что это не суд, а «издевательство над больным человеком».

«Относительно действий РФ по требованию ЕСПЧ провести дообследование Павла: пришел гастроэнтеролог (так представился), осуществил внешний осмотр (не касаясь тела) и выписал справку о хорошем состоянии здоровья», — отметил Гриб-старший.

Он также добавил, что на заседании были лишь два российских журналиста и ни одного из Украины. Следующее заседание суда назначено на 25 января.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим