«Мы сексуальны, и все нас хотят». Кличко в Давосе объяснил инвесторам привлекательность Украины

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум. У Украины на форуме есть своя площадка для выступлений и дискуссий — Украинский дом. На панельной дискуссии, посвященной перспективам инвестиций в Украину, присутствовали братья Кличко — Владимир и Виталий.

Владимир Кличко во время дискуссии заговорил о геополитическом значении Украины и о том, что ее территория неоднократно была завоевана. «Все потому, что мы сексуальны, и все нас хотят», — объяснил Виталий Кличко, рассмеявшись вместе с залом.

Отсмеявшись, он иначе сформулировал свою идею. По его словам, Украина исторически выступает в роли связующего звена между разными цивилизациями и культурами, что и сегодня делает ее привлекательной для инвесторов.

«У нас — объединяющая функция, функция моста... Мы известны по самому большому грузовому самолету, и все знают вертолеты Сикорского, но люди — это, наверное, самое ценное, что Украина может дать миру», — отметил Владимир Кличко.

  • Завлечь на Давосском форуме инвесторов высказыванием о красоте украинок в 2011 году пытался экс-президент Виктор Янукович. «Когда начнется тепло, и в городах украинских начнут раздеваться женщины — увидите такую красоту, это очень прекрасно», — рассказал он тогда.
  • Экс-министр экологии и кандидат в президенты Игорь Шевченко отличился на форуме в этом году тем, что набрал там бесплатных шапок, но его остановила охрана. Соцсети это не оценили.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим