Мода на «сплошные» смартфоны. Vivo представила полностью стеклянный телефон без портов и с единственным отверстием

Просмотры:
1176
Автор:
Борис Васильковский
Дата:
Мода на «сплошные» смартфоны. Vivo представила полностью стеклянный телефон без портов и с единственным отверстием

Vivo

Китайский производитель смартфонов Vivo анонсировал свое новейшее концептуальное устройство APEX 2019, которое является смартфоном практически без отверстий, сообщает Engadget.

Единственное отверстие в этом смартфоне расположено под экраном и представляет собой маленькую прорезь для микрофона. При этом новинка лишена USB-порта, решетки динамика и лотка для SIM-карты.

APEX 2019 изготовлен из специального стекла. Полностью «завернуть» начинку смартфона в стекло удалось благодаря термическому сгибанию и механической шлифовке стекла. Вдоль правой стороны смартфона расположены чувствительные к нажатию зоны, которые отвечают кнопкам включения и изменения громкости.

Еще одна особенность APEX 2019 — полноэкранный сканер отпечатков пальцев. Это не только сделает разблокировку более удобной, но также позволит разблокировать и переключать приложение одним нажатием.

Так же, как Meizu Zero, новый смартфон от Vivo имеет систему передачи звука через экран, что позволило избавиться от традиционных динамиков. Что касается подключения через USB, то оно будет заменено разъемом Pogo с магнитным контактом, который будет направлен к нижней стороне на задней панели. Кроме того, вместо обычной SIM-карты телефон будет использовать e-SIM, которую поддерживает крайне малое количество операторов связи по всему миру.

Новый APEX никогда не появится на рынке в текущем виде, поскольку является лишь концептуальной моделью, но дает представление о том, в каком направлении Vivo намерена развиваться на рынке смартфонов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим