Лаборатория и десятки тысяч таблеток. В Хмельницкой области полиция задержала изготовителя стероидов, от которых скончалась британка

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Пресс-служба Нацполиции

В Хмельницкой области полиция задержала 30-летнего изготовителя стероидных препаратов, из-за которых умерла 21-летняя гражданка Великобритании. Британские полицейские установили, что мужчина сбывал свои препараты через интернет-магазин, и передали информацию украинским правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В 2017 году девушка купила на украинском интернет-ресурсе таблетки для похудения, которые содержали химикат 2,4-динитрофенол (известный как DNP). Вскоре она скончалась от передозировки препарата.

Мужчина вел два сайта по продаже препаратов и реализовывал их не только в Европе, но и в Украине. Полиция длительное время следила за деятельностью дельца и затем пришла к нему с обыском.

По месту проживания мужчиныобнаружил лабораторию по изготовлению и упаковке препаратов. Было изъято около 10 тыс. таблеток виагры, тестостерона, метаксона, 61 марка психотропа ЛСД, 10 кг химикатов для производства препаратов и 18 л прекурсоров. Также изъяли 10 пакетов семян конопли и боксы для ее выращивания.

Пресс-служба Нацполиции

Составляющие для изготовления препаратов мужчина покупал через интернет в Китайской Народной Республике (КНР).

В отношении мужчины открыто уголовное дело о хранении наркотиков, но после экспертизы дело могут переквалифицировать.