Глава внешней разведки: Российские спецслужбы получили $350 млн на провокации во время выборов в Украине

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Россия дополнительно выделила $350 миллионов своим спецслужбам на организацию подрывной деятельности в Украине во время президентских выборов, которые пройдут 31 марта. Об этом в интервью Укринформ рассказал глава Службы внешней разведки Егор Божок.

По его словам, выделенные средства пойдут на подкупы и проплату фейковых новостей, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также на подготовку кибератак. Он также добавил, что задействован колоссальный бюджет.

«И заметьте, что это сделано в условиях военного противостояния с российским агрессором. Поэтому в Кремле рассчитывают, что какие-либо перезагрузки власти в Украине повлекут за собой паралич государственного механизма, пока выстроится новая властная вертикаль. Эта пауза коснется всех сфер жизни, в том числе и военной организации», — сказал Божок.

Глава внешней разведки заявил, что Россия таким образом хочет получить «окно» в несколько месяцев, чтобы попытаться захватить Украину.

«Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов», — подчеркнул Божок.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим