Нардеп от «Блока Петра Порошенко» стала советником кандидата в президенты Гриценко

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Нардеп от «Блока Петра Порошенко» стала советником кандидата в президенты Гриценко

Сироткина Анастасия / УНИАН

Депутат Верховной Рады Светлана Залищук («Блок Петра Порошенко»), член Комитета иностранных дел, стала советником лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом нардеп сообщила на своей странице в Facebook.

«Я приняла предложение Анатолия Гриценко стать советником кандидата в президенты по международным вопросам. Это моя страна, и я рада, что у меня есть шанс использовать свой опыт, контакты и возможности, чтобы усилить поддержку наших европейских устремлений, противодействие «Северному потоку — 2», способствовать освобождению заложников, военной и политической поддержке в противодействии агрессии», — отметила Залищук.

Нардеп отметила, что год выборов «будет тяжелым испытанием для Украины, и для внешнего направления в частности».

Она также добавила, что сейчас вместе с украинской делегацией работает на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

«Украина недостаточно присутствует в адженде Форума в Давосе. Поэтому вижу задачу на двустороннем уровне увеличить наше присутствие в Давосе. Готова к бою», — написала Залищук.

Чотири роки своєї роботи в парламенті я найбільше присвятила просуванню України на міжнародній арені. Рік виборів буде...

Gepostet von Svitlana Zalishchuk am Mittwoch, 23. Januar 2019

Ранее к предвыборной команде Гриценко присоединился генерал Службы безопасности Украины Виктор Трепак — бывший первый заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления.

  • Анатолий Гриценко уже зарегистрировался кандидатом в президенты на выборах в марте 2019 года.
  • Предвыборная кампания на пост президента стартовала 31 декабря 2018 года. Документы для регистрации ЦИК будет принимать до 3 февраля 2019 года. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается после официальной регистрации и до 00:00 29 марта 2019. Результаты выборов президента должны быть установлены до 10 апреля 2019 года. А осенью этого же года в Украине состоятся парламентские выборы.
  • По закону, никаких ограничений в количестве кандидатов, которые могут баллотироваться на пост президента, в Украине нет. Чтобы зарегистрироваться, кандидат должен внести залог в 2,5 млн грн, а также предоставить ежегодную декларацию о доходах. В случае проигрыша деньги не возвращаются.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим