В Киевской области двенадцать детей отравились по дороге в школу. Трое из них — в реанимации

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В городе Барышевка Киевской области в местную больницу поступило 12 детей, которые отравились в школьном автобусе по дороге в школу. Трое из них — в реанимации. Всего в салоне автобуса находилось 16 человек. Об этом сообщает департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации.

На первом уроке детям резко стало плохо. Их направили с диагнозом «ингаляционное отравление» в больницу.

«Сейчас в больнице находится 9 детей, ожидаем еще двоих. Шесть детей находятся в детском отделении, 3 — в реанимации. У всех детей состояние стабильное, средней тяжести», — сообщила начмед Барышевской ЦРБ Лариса Волокита. Чуть позже появилось сообщение о том, что в больнице находится 12 детей. Окончательную причину отравления удастся определить позже.

После инцидента глава Киевской ОГА Александр Терещук дал поручение проверить техническое состояние всех школьных автобусов области.

Полиция возбудила уголовное дело. С водителем автобуса в настоящее время общаются следователи.

  • Полиция открыла уголовное производство из-за массового отравления детей в детском саду-яслях в городе Нетишин Хмельницкой области.
  • В оккупированной Макеевке Донецкой области местные жители отравились питьевой водой. Госпитализированы по меньшей мере 39 человек, среди них — двое детей в возрасте до 9 лет. В городскую больницу Макеевки люди начали обращаться с жалобами на плохое самочувствие 25 сентября. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим