Instagram сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро никогда не был верифицирован

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Instagram сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро никогда не был верифицирован

Jeenah Moon / Bloomberg via Getty Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро никогда не был верифицирован в соцсетях Facebook и Instagram. Никто не удалял галочки с его аккаунтов. Об этом пишет Интерфакс.

«Николас Мадуро не был верифицирован в Facebook или в Instagram, мы не удаляли верификацию его аккаунтов. Хуан Гуайдо был верифицирован в Instagram в ноябре 2018 года, а недавно был верифицирован в Facebook», — говорится в официальном комментарии Instagram, который Интерфакс получил по запросу во внешнюю пресс-службу Facebook в России.

В компании отметили, что такие значки верификации используют, чтобы проверить подлинность страниц или учетных записей.

Ранее появились сообщения, что в Instagram президента Венесуэлы Николаса Мадуро сняли галочку, которая означает верификацию. А страницы лидера оппозиции Гуайдо в социальных сетях остались верифицированы.

  • 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых митингов граждан против правительства Мадуро. Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо президентом, также нового главу Венесуэлы признали Бразилия, Перу, Колумбия и Канада.
  • После начала протестов в штатах Португеза, Баринас, Тачира, Амазонас, Боливар и Столичном округе, по данным на утро 24 января, в столкновениях погибли 16 человек.
  • Кроме США, Гуайдо поддержали Франция, Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, а также Косово, Организация американских государств и соцсеть Instagram.
  • Кроме России, не признала Гуайдо новым лидером Венесуэлы армия страны, а также Турция и Мексика.
  • Кризис в Венесуэле обострился после смерти главы государства Уго Чавеса. В 2013 году новым президентом стал его соратник Николас Мадуро, который продолжил политику своего предшественника. К началу 2014 года в стране обострились экономические проблемы (в 2017 году 93% населения страны жаловались на недоедание), что привело к острой критике правящего режима, социальному и политическому кризису.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим