Экс-главу ГФС Насирова не пустили в Давос. Он хотел посетить форум как кандидат в президенты Украины

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывшему главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба на сумму более 2 млрд грн, отказали в возрасте загранпаспорта. Насиров хотел поехать на ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) как кандидат в президенты Украины.

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), адвокаты Насирова подали ходатайство о возвращении паспорта, поскольку экс-фискала «пригласили».

ПРОКУРОРИ #САП ПРОДОВЖУЮТЬ ОГОЛОШУВАТИ У СУДІ ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ У КРИМІНАЛЬНОМУ ПРОВАДЖЕННІ СТОСОВНО ЕКС-ГОЛОВИ ДФС...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 24. Januar 2019

«В то же время информация о том, кто именно пригласил подсудимого в Давос, так же как и само приглашение, в материалах и тексте ходатайства отсутствуют и суду предоставлены не были», — говорится в сообщении САП.

Суд в итоге отказал Насирову. 

Напомним, паспорт у него изъяли в связи с делом о злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По данным следствия, председатель ГФС в 2015—2016 годах действовал в интересах нардепа Александра Онищенко. Насирова обвиняют в незаконном разрешении на возврат налогового долга в рассрочку для компаний «Фирма «Хас», «Карпатнадраинвест», «Надра Геоцентр». 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим