«Я — нейтрален». Экс-генсек НАТО Расмуссен сообщил, что не поддерживал Тимошенко

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что он не поддерживал кандидатуру Юлии Тимошенко, которая заявила, что идет в президенты. Об этом он рассказал в комментарии ТСН.

Расмуссен отметил, что в видеообращении он подчеркивает важность реформ в Украине.

«Конечно, я остаюсь нейтральным в президентской кампании в Украине. Я записал видео, в котором подчеркиваю важность продолжения реформ, если вы хотите приблизиться к Европейскому Союзу и НАТО. И это мой главный месседж, который я сделал касательно ее кампании. И я готов повторить это каждому кандидату. Поэтому я нейтрален», — отметил экс-генсек.

Помимо этого Расмуссен сообщил, что все его видео относится к Украине в целом. Он заинтересован в дальнейшем устойчивом развитии Украины и в развитии ее отношений с ЕС и НАТО.

«Я считаю, немало было достигнуто за последние 3 года, немало реформ должны быть продолжены. Украина получила безвизовый режим, принято соглашение о свободной торговле. В Украине немало сделано для борьбы с коррупцией. И мы все знаем, что гораздо больше предстоит сделать. И это то, что я хотел донести до Тимошенко», — резюмировал он.

  • Ранее делегатам съезда показали видео с участием бывшего генерального секретаря НАТО Расмуссена и президента Европейской народной партии Джозефа Дола, где они заявляли о поддержке Тимошенко, в частности «на пути Украины в НАТО и Европейский Союз».
  • Лидер Всеукраинского объединения «Батьківщина» и глава одноименной депутатской фракции Юлия Тимошенко будет баллотироваться в президенты на выборах в марте этого года.
  • На съезде партии «Батьківщина» 22 января продемонстрировали фильм о Тимошенко. В нем писатель Паоло Коэльо рассказал, что дважды встречался с ней, подчеркнул харизму Тимошенко и выразил мнение, что «именно такой человек может управлять страной».
  • На следующий день в Twitter Коэльо заявил, что не записывал посланий в поддержку Тимошенко. В партии утверждают, что эти кадры были частью фильма о жизни Юлии Тимошенко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим