Оппозиция Венесуэлы отрицает разрыв дипотношений с какой-либо страной мира

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Оппозиция Венесуэлы отрицает разрыв дипотношений с какой-либо страной мира

Marcelo Perez Del Carpio / Anadolu Agency/Getty Images

Хуан Гуайдо, являющийся спикером Национальной ассамблеи Венесуэлы, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны, сообщил, что страна не разрывала дипломатических отношений с какой-либо страной мира. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Ответственно говорю вам, что мы — суверенная нация, и будем продолжать поддерживать дипломатические отношения со всеми странами мира.

Мы остаемся твердыми в восстановлении конституционного порядка», — сказано в сообщении.

Он также выразил свою поддержку гражданам страны, которые погибли или пострадали во время многочисленных протестов в Венесуэле.

«У меня нет слов, чтобы выразить боль, которую я испытываю, после того, как узнал, что венесуэльцы были убиты во время протестов в последние часы.

Их семьям я могу только гарантировать, что Справедливость и Мир будут править на нашей родине», — написал он.

Сотни тысяч жителей столицы Венесуэлы вышли на улицы после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента, сообщает El Nacional.

  • 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых митингов, в которых граждане протестовали против правительства Мадуро. Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо президентом, также нового главу Венесуэлы признали Бразилия, Перу, Колумбия и Канада.
  • Кризис в Венесуэле обострился после смерти главы государства Уго Чавеса. В 2013 году новым президентом стал его соратник Николас Мадуро, который продолжил политику своего предшественника. К началу 2014 года в стране обострились экономические проблемы (в 2017 году 93% населения страны жаловались на недоедание), что привело к острой критике правящего режима, социальному и политическому кризису.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим