«Фильм биографический, а не агитационный». У Тимошенко ответили на заявление писателя Коэльо, что он не поддерживал ее на выборах

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Фильм биографический, а не агитационный». У Тимошенко ответили на заявление писателя Коэльо, что он не поддерживал ее на выборах

Синиця Олександр / УНІАН

Во время съезда партии «Батьківщина», где ее лидера Юлию Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, показали архивное видео с участием бразильского писателя Паоло Коэльо. Об этом сообщили в пресс-службе партии, передает «Радио Свобода» .

В партии утверждают, что эти кадры были частью фильма о жизни Юлии Тимошенко.

«В ленте члены семьи и известные люди делились своими воспоминаниями и впечатлениями о Юлии Тимошенко. Одним из таких спикеров был и писатель Паоло Коэльо. Интервью с ним было записано хорватским режиссером Яковом Седларом, который в 2010 году снял посвященную Юлии Тимошенко ленту «Юля», — говорится в комментарии.

Также в партии обращают внимание: Коэльо не опровергал, что слова, которые прозвучали в интервью, принадлежат ему. Отмечается, что запись интервью состоялся в 2010 году в швейцарской Женеве, в доме писателя, и Седлар предоставил партии «Батьківщина» права на использование видеоматериалов.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока в комментарии для «Украинской правды» также подчеркнула, что фильм не является агитационным, но биографическим.

«Демонстрация таких материалов является устоявшейся традицией во время выдвижения ведущих политиков в Европе и США, и фильм был сделан и позиционирован как биографический, а никак не агитационный», — подчеркнула пресс-секретарь.

  • На съезде «Батьківщині» 22 января продемонстрировали фильм о Тимошенко. В нем писатель Паоло Коэльо рассказал, что дважды встречался с ней, подчеркнул харизму Тимошенко и выразил мнение, что «именно такой человек может управлять страной».
  • На следующий день в Twitter Коэльо заявил, что не записывал посланий в поддержку Тимошенко .

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим