Ночью: в Украине построят одну из крупнейших электростанций Европы, США отказались вывезти дипломатов из Венесуэлы, а Boeing испытала летающее такси

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Украине построят одну из крупнейших электростанций Европы

Вдоль северного побережья озера Сиваш на юге Украины построят крупнейшую ветровую электростанцию страны и одну из крупнейших в Европе. Ее общая стоимость около €400 млн. Накануне в Давосе было подписано соглашение между норвежской компанией NBT, французской Total Eren и Европейским банком реконструкции и развития, которое предусматривает финансирование проекта на €150 млн.

США отказались вывезти своих дипломатов из Венесуэлы

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не признает режим Николаса Мадуро и будет вести отношения с временным правительством президента Хуана Гуайдо. США отказались выполнять распоряжение Мадуро, который потребовал от американских дипломатов в течение 72 часов покинуть территорию страны.

«Соединенные Штаты не придерживаются мнения, что экс-президент Николас Мадуро обладает полномочиями, чтобы разрывать дипломатические отношения или же объявлять наших дипломатов персонами нон грата», – подчеркнул Майк Помпео.

Boeing провела первые испытания летающего такси

Компания Boeing провела первые испытания автономного пассажирского летательного аппарата (PAV), предназначенного для транспортировки людей в городе. В компании сообщили, что аппарат совершил контролируемый полет, зависание в воздухе и посадку.

«За год мы перешли от концептуального проекта до прототипа, что летает», — отметил технический директор Boeing Грег Хислоп.

В результате вооруженного нападения на банк во Флориде погибли 5 человек

В городе Себринг в американском штате Флорила 21-летний вооруженный парень напал на отделение банка SunTrust и забаррикадировался в нем. Как отмечают правоохранители, в результате стрельбы погибли по меньшей мере пять человек. Они не назвали фамилий и не уведомили, были жертвы работниками или посетителями банка. Подозреваемый в нападении Зефен Ксавер задержан и находится под стражей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим