Писатель Паоло Коэльо заявил, что не записывал посланий в поддержку кандидатуры Тимошенко

Просмотры:
1105
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Писатель Паоло Коэльо заявил, что не записывал посланий в поддержку кандидатуры Тимошенко

Wikimedia Commons

Бразильский писатель Паоло Коэльо заявил, что не записывал посланий в поддержку лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Об этом он сообщил в Twitter.

На съезде партии 22 января продемонстрировали фильм о Тимошенко. В нем писатель рассказал, что дважды встречался с ней, подчеркнул харизму Тимошенко и выразил мнение, что «именно такой человек может управлять страной».

«Я никогда не записывал никаких посланий в поддержку ее кандидатуры. Даже если она мне нравится как личность, украинская политика — не мое дело», — написал писатель.

  • 22 января съезд партии «Батьківщина» выдвинул Тимошенко кандидатом в президенты на выборах в марте этого года. Тимошенко также открыто поддержали экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и первый президент Украины Леонид Кравчук.
  • По данным опроса центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени А. Яременко, Юлия Тимошенко возглавляет рейтинг кандидатов в президенты. В топ-5 фаворитов также артист Владимир Зеленский, сопредседатель «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и действующий президент Петр Порошенко.