Blue Origin Джеффа Безоса успешно испытала корабль для космического туризма

Просмотры:
1814
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Blue Origin успешно испытала суборбитальный корабль New Shepard, предназначенный для космического туризма, сообщается в Twitter компании.

Cтарт провели с полигона в американском штате Техас. Это уже 10-е по счету испытание, которое проводится в автоматическом режиме. Этот запуск по разным причинам трижды переносился с середины декабря 2018 года.

Через четыре минуты после старта первая ступень успешно отделилась от ракеты, а спустя еще три минуты опять вернулась на Землю.

Что такое New Shepard?

Система, которую назвали в честь Алана Шепарда — первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет. Капсула стартует с помощью одноступенчатой многоразовой ракеты, отделяется и затем самостоятельно приземляется с помощью парашютов. Ракета самостоятельно спускается и совершает вертикальную посадку с помощью двигателя.

По данным СМИ, места на корабле New Shepard будут продавать туристам за $300 тыс. На самом корабле смогут размещаться шесть туристов. Компанией Blue Origin руководит основатель Amazon.com Джефф Безос.