Обвиняют в оскорблении военных. Праворадикалы «С14» пришли к студенту в Академию искусств из-за его экспозиции с половыми органами

Просмотры:
1666
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Праворадикалы «С14» пришли в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, чтобы «поговорить» со студентом-скульптором Спартаком Хачановым из-за его экспозиции марширующих мужских половых органов. Хачанова обвинили в надругательстве над украинскими военными.

Сегодня, 23 января, в вузе состоялось заседание комисси, которая решала вопрос об отчислении четверокурсника Хачанова. После ее завершения студента ждали националисты из «С14», но он смог скрыться и сообщил об угрозах.

В чем причина конфликта?

В декабре 2018 года во время семестрового просмотра работ студентов Хачанов представил экспозицию в виде марширующих органов, которые, по его словам, символизировали военные парады. Преподаватель академии и ветеран боевых действий на Донбассе Владимир Харченко не оценил творчество студента и обвинил его в оскорблении украинских военных.

Парад членов в НАОМА. Прошел крайне неожиданно.

Gepostet von Евгений Валюк am Dienstag, 18. Dezember 2018

На видеозаписи конфликта с преподавателем Хачанов заявлял, что экспозиция символизировала собой «путинскую армию».

Осторожно! На видео нецензурная лексика

"Ти до...ся": розмова між викладачем і студентом НАОМА

"Ти доп...ся": Заборона отримала у своє розпорядження відеозапис оригінальної суперечки між викладачем та студентами. У Києві 19 грудня в Національній академії образотворчого мистецтва і архітектури під час семестрового перегляду робіт студентів викладач навмисне пошкодив інсталяцію зі скульптур четвертокурсника Спартака Хачанова. Ще до початку перегляду доцент кафедри графічного дизайну Володимир Харченко, обурений провокаційними творчим доробком студента, почав руйнувати інсталяцію, принижуючи Хачанова. Повне відео розмови публікуємо окремим лінком першим коментарем.Детальний репортаж - скоро на нашому сайті.

Gepostet von Заборона am Mittwoch, 26. Dezember 2018

В итоге студент получил низкие баллы по скульптуре, без права пересдачи. Сама экспозиция была разрушена преподавателем.

Что говорит Спартак Хачанов

Скульптор рассказал theБабелю, что экспозиция показывала его отношение ко всем военным парадам в целом. Он заявил, что «подобные вещи пугают». По его словам, «С14» в академию позвал именно Харченко.

«После заседания на первом этаже ждали они [«C14»]. Они начали угрожать и оскорблять. Кричали: “Таких как ты надо убивать”, “Сепар галимый”... Я подумал, что все», — сказал скульптор.

По его словам, ему пришлось спрятаться, поскольку опасался расправы со стороны националистов.

Хачанов сказал, что физической силы к нему не применяли. Он также не ответил на вопрос о результате совещания.

Что говорят в «С14»

Участник организации Сергей Бондарь в Facebook написал, что в учебное учреждение они пришли, чтобы увидеть отчисление «донецкого ватника и морального урода». Он также резко выразился против инсталляции Хачанова и обвинил его в надругательстве над украинской армией.

"это не война, они просто чл*нами меряются"С14 прийшли в Академію образотворчого мистецтва. Побачити як ректорат...

Gepostet von Сергій Бондар am Mittwoch, 23. Januar 2019

Бондарь отметил, что поговорить с Хачановым не удалось, поскольку он убежал. «Ну ничего. Еще увидимся», — написал он.

Координатор «С14» Сергей Мазур написал, что Хачанова исключили из академии из-за его «парада», добавив, что студент угрожал сорвать заседание по отчислению, потому они пришли в ВУЗ.

Спартака Хачанова з його "парадом х**в" виключено з Академії образотворчого мистецтва та архітектури без права...

Gepostet von Сергій Мазур am Mittwoch, 23. Januar 2019

«С14» пришли поддержать решение руководства и пообщаться лично с Спартаком, который угрожал сорвать заседание по его исключению. Но говорить Хачанов не захотел. Тем более что-то срывать. Сбежал, забился в комнате за спинами работников и не выходил», — написал Мазур.

Преподаватель Харченко тоже отреагировал на инцидент.

...хотів слави? ...щоб про нього всі говорили?

Gepostet von Володимир Харченко am Mittwoch, 23. Januar 2019

Как сообщил theБабелю друг скульптора Евгений Валюк, 14 февраля в Киеве в артпространстве «Хлебзавод» пройдет открытие выставки Хачанова, где тоже будет представлена эта экспозиция.