Meizu представила смартфон без кнопок, динамиков, слота для SIM-карты и порта для зарядки

Просмотры:
1130
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Meizu анонсировала в Китае смартфон Zero — аппарат без каких-либо отверстий или «дыр»: без кнопок, решеток динамиков, порта зарядки и даже без слота для SIM-карты. Об этом пишет Forbes.

Маркетинговая команда Meizu назвала его «первым в мире бесперебойным телефоном».

Как получилось обойтись без недостающих частей?

На боковых сторонах аппарата, где традиционно размещались клавиши регулировки громкости и кнопки питания, имеются сенсорные емкостные панели, которые при сильном нажатии воссоздают ощущение кнопки, как у Samsung Galaxy S8 / S9 или как в «поддельной кнопке» iPhone 7 и 8. Так пользователи будут регулировать громкость или включать и выключать телефон.

Отсутствующие динамики компенсируются преобразователем под дисплеем, который способен накачивать звук через дисплей посредством вибраций. Эта технология была впервые использована Xiaomi в оригинальном Mi Mix, и в то время она была немного недоработанной (аудиовывод был плоским).

Что касается отсутствующего порта зарядки, Meizu делает Zero телефоном с беспроводной зарядкой. Компания заявляет, что Zero может поддерживать быструю беспроводную зарядку с выходной мощностью до 18 Вт. Большинство других телефонов заряжаются на 10 Вт. Zero работает только с e-SIM, которую поддерживает крайне малое количество операторов связи по всему миру. У этой технологии множество недостатков, например, невозможность переключаться между операторами.

Zero также оснащен 5,99 OLED-дисплеем со встроенным сканером отпечатков пальцев и будет работать с новейшим программным обеспечением Flyme от Meizu. Телефон будет работать на Snapdragon 845, спецификации камеры устройства еще не озвучивали.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим