В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ МП

Просмотры:
1835
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В часовне неподалеку от села Дубровка Житомирской области неизвестные разбили стекла в окнах, иконы, повредили источник и обустроенный рядом колодец. Об этом сообщает пресс-служба епархии УПЦ МП в регионе .

Происшествие случилось в ночь на 22 января. На место вызвали полицию. Правоохранители квалифицировали преступление как хулиганство и начали уголовное производство по статье 296.

«Полицейские зафиксировали, что хулиганы также разбросали имеющиеся внутри вещи, иконы и повредили колодец, что находится на расстоянии 100—150 м. Устанавливаются причастные к происшествию лица», – отмечается на сайте полиции Житомирской области .

  • 18 января в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Сум произошел взрыв.
  • По словам прихожан, неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники подразделений полиции и специалисты-взрывотехники. По информации пресс-службы управления Национальной полиции в Сумской области, правоохранителям сообщили, что при входе в помещение собора неизвестные бросили шашку, которая взорвалась.
  • 19 января полиция задержала двух местных парней, им грозит штраф за хулиганство. При обыске у одного из них нашли взрывпакет.