Производитель лапши извинился за то, что «отбелил» японскую теннисистку для своей рекламы

Просмотры:
1047
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Производитель лапши извинился за то, что «отбелил» японскую теннисистку для своей рекламы

Lintao Zhang / Getty Images

Один из спонсоров Наоми Осаки был вынужден извиниться после того, как в своей рекламе изобразил японскую теннисистку, которая является наполовину гаитянкой, с бледной кожей и нетипичными чертами лица. Об этом пишет the Guardian.

Компания Nissin представила Осаку в рекламе своей линейки лапши быстрого приготовления Cup Noodle. В ней Осака, которая имеет двойное гражданство Японии и США, изображена с бледной кожей, волнистыми каштановыми волосами и европейскими чертами лица.

Компания заявила, что не хотела «отбеливать» спортсменку, которая стала национальным героем в Японии после победы над Сереной Уильямс в сентябре прошлого года.

«Мы не имели целью «отбеливать ее», — сказал представитель Nissin. И добавил, что они будут «уделять больше внимания вопросам разнообразия в будущем».

Компания не сообщила, как поступит с рекламой Hungry to Win. Пресс-секретарь сказал, что ролик создавали в соответствии со стилем торговой марки Konomi.

Реклама, в которой также фигурирует соотечественница Осаки Кей Нишикори, вызвала критику в социальных сетях, причем многие пользователи обвиняли Nissin.

Афроамериканский писатель из Японии Бэй Макнил, сказал, что Nissin изменил внешность Осаки, чтобы сделать ее более привлекательной с коммерческой точки зрения.

Осака и Нишикори, обе дошедшие до последних этапов Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне, публично не комментировали рекламу.

  • Осака родилась в Японии, переехала в США, когда ей было три года, и выросла во Флориде.
  • В сентябре News Corp в Австралии осуждали за публикацию расистской карикатуры с изображением Серены Уильямс. Карикатура, появившаяся в таблоиде Руперта Мердока «Вестник Солнца», показала, что у Уильямс была истерика на корте после ее проигрыша Осаке в финале Открытого чемпионата США. Изображение Осаки также подвергалось критике за то, что она выглядела, как «белая женщина».
  • Американская теннисистка Серена Уильямс снялась топлесс для спецпроекта I Touch Myself. На видео она спела песню австралийской группы Divinyls. Таким образом спортсменка призвала женщин чаще проходить медицинское обследование, которое может предотвратить рак молочной железы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим