Украину засыпает снегом. Из-за непогоды ограничено движение на трассах международного значения

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Украину засыпает снегом. Из-за непогоды ограничено движение на трассах международного значения

Facebook / Укравтодор

В Украине синоптики объявили штормовое предупреждение в 11 областях Украины. Из-за снегопадов и порывистого ветра затруднен проезд на трассе М-05 Киев — Одесса, в частности в районе села Петроверовка Одесской области, сообщает Укравтодор.

Інформація про стан проїзду на території Одеської області станом на 8.00 год. 23 січня 2019 рокуТемпература: від -6 ºС до -1 ºС.Опади: сніг, місцями дождь.Вітер: вітер південно-східний 4-6 м/сек.Стан покриття автомобільних доріг області: засніжене, місцями ожеледиця.Стан проїзду: проїзд забезпечено. Працюючих на дорогах загального користування державного значення: 32 одиниці техніки та 72 дорожніх працівників.Обмеження руху на а/д: відсутні.Кількість залучених працівників та техніки на чергуванні: працівників - 38 чоловік, чергової техніки - 29 одиниць.На відео: М-05 Київ-Одеса, км 320

Gepostet von Служба автомобільних доріг в Одеській області am Dienstag, 22. Januar 2019

Также из-за непогоды с 09:00а ограничили движение тяжеловесного транспорта на двух трассах международного значения в Винницкой области:

  • М-12 от города Немиров до города Гайсин (дорога сообщением Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка),
  • М-21 от города Жмеринка до города Могилев-Подольский (дорога сообщением Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский).

Также запрещен въезд грузовиков в город Кропивницкий.

В Укравтодоре уверяют, что проезд по всем дорогам государственного значения в Киевской области обеспечен, дорожные службы не прекращают расчищать и обрабатывать автодороги.

«В работе более 150 единиц дорожной спецтехники и 200 работников, на дороги области использовано 1 524 тонны песчано-соляной смеси и 47 тонн технической соли», — говорится в сообщении.

С утра снегом засыпает 11 областей: Ровенскую, Винницкую, Житомирскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Ивано-Франковскую, Херсонскую и Одесскую.

По прогнозу Укргидрометцентра, 23 и 24 января будет идти снег, местами с дождем. Во всех регионах, кроме западных, ожидаются порывы ветра скоростью 15—20 м/с и метели, а на дорогах страны — гололедица.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим