Buzzfeed: башня Трампа в Москве планировалась высотой в 100 этажей с гостиницей и спа-центром

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

После того как один из юристов президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что «никаких планов по строительству башни Трампа в Москве не было», информационный портал Buzzfeed News опубликовал документы по планам строительства.

Примерно за год Buzzfeed получили документы, включающие архитектурные планы и переписку, которые показали, что архитектор в Нью-Йорке спроектировал концепт небоскреба в 2015 году. Тот задумывался как самое высокое здание в Европе.

Небоскреб планировали построить в Москве. Это должно было быть здание высотой в сто этажей, которое включало бы в себя гостиницу минимум на 150 номеров, а также рекреационный комплекс со спа- и фитнесс-центром, управление которым хотели поручить дочери Трампа Иванке.

Согласно окончательному письму о намерениях, подписанному Дональдом Трампом 28 октября 2015 года, башня должна была иметь «приблизительно 250 первоклассных, роскошных жилых кондоминиумов».

Такую квартиру можно было продать за $50 миллионов. Но, как сообщал BuzzFeed News в ноябре, сотрудники Трампа планировали не продавать их, а бесплатно раздавать людям Владимира Путина.

  • Трамп неоднократно отрицал наличие каких-либо деловых интересов в России. Но в прошлом году BuzzFeed News показали, что переговоры по башне продолжались, по крайней мере, до июня 2016 года, всего за несколько недель до того, как Трамп выдвинул свою кандидатуру от республиканцев.
  • Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани настаивает, что он «никогда не говорил, что не было никакого сговора» между Россией и президентской избирательной кампанией Трампа в 2016 году.
  • Сам Дональд Трамп заявил, что он «никогда не работал на Россию», и назвал подобные сообщения ложью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим