«Мне страшно!» Футболист «Кардиффа» отправил сообщение в WhatsApp перед исчезновением самолета

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Мне страшно!» Футболист «Кардиффа» отправил сообщение в WhatsApp перед исчезновением самолета

Alexandre Dimou / Icon Sport via Getty Images

Аргентинский нападающий, новичок футбольного клуба «Кардифф Сити» Эмилиано Сала отправил несколько голосовых сообщений в мессенджер WhatsApp незадолго до того, как 21 января его легкомоторный самолет пропал с радаров над Ла-Маншем. Об этом пишет Goal.

На первой записи он говорит, что сделал много дел в Нанте, очень устал. Потом он говорит, что находится «в самолете, который, похоже, вот-вот развалится». Рассказывает, что летит в Кардифф, где уже начинает тренироваться в своей новой команде.

«Как вы, ребята, все хорошо? Если через полтора часа у вас больше не будет новостей, я не знаю, нужно ли им кого-то отправлять, чтобы найти меня... Мне страшно!» — сказал Сала в следующем сообщении.

  • Легкомоторник с футболистом и пилотом пропал с радаров в 13 километрах от побережья Великобритании, недалеко от маяка Каскетс. Вечером 22 января спасатели приостановили поиски самолета, операцию возобновили в среду утром. По словам представителей спасательных служб, в воде обнаружили несколько объектов, но пока неизвестно, находились ли эти предметы на борту пропавшего самолета.
  • 28-летний Сала 21 января перешел в «Кардифф» из французского клуба «Нант» за €20 млн. В понедельник он прощался с бывшими коллегами, после чего отправился на самолете в Великобританию. По данным СМИ, в свое время аргентинца хотело приобрести киевское «Динамо».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим