На Земле 1 млрд человек не имеют доступа к электроэнергии

Автор:
Елена Мельник
Дата:

На Земле 1 млрд человек не имеют доступа к электроэнергии, большинство из них — жители Африки. Об этом в рамках Давосского экономического форума заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль, передает Укринформ.

«Один миллиард людей на Земле все еще не имеют доступа к электроэнергии. Африка до сих пор не обеспечена электроэнергией, что позорно. Еще не так давно отрицательной была и статистика в Индии, но руководству удалось и достаточно быстро этот вопрос решить и предоставить доступ к электроэнергии сотням миллионов людей», — отметил Фатих Бироль.

Бироль подчеркнул, что из всех видов энергии мир должен отдавать предпочтение электроэнергии.

«Верю, что электроэнергия является бесспорным будущим глобальной энергетической системы на долгие годы. Безусловно, нам нужны газ, нефть, так же как уголь, возобновляемые источники энергии и другие. Но пока мир движется в сторону электроэнергии», — сказал исполнительный директор Международного энергетического агентства.

При этом он призвал переходить на производство электроэнергии экологическими методами, несмотря на более высокую стоимость. По его убеждению, самая большая проблема, влияющая на климатические изменения на Земле, — это мощные электростанции, работающие на угле.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим