В Вооруженных силах подтвердили, что украинский военный попал в плен к боевикам «ДНР»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Вооруженных силах подтвердили личность захваченного в плен боевиками украинского военного, говорится в сообщении на странице 58-й отдельной мотопехотной Сумской бригады в Facebook.

Боец Станислав Панченко исчез в ночь с 17 на 18 января. «Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали неурядицы в семье», — заявили в бригаде. Позже боевики «ДНР» обнародовали видео, на котором парень рассказывает, среди прочего, о якобы пьянстве, наркомании и преступности в рядах ВСУ.

«Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем «обработки» военнослужащего», — говорится в сообщении.

В бригаде подчеркнули, что подтверждением этого является то, что видеообращение с ним боевики опубликовали только на третий день после исчезновения военнослужащего. «Фактически этого достаточно для проведения «разъяснительной» работы», — заявили военные.

ВАЖЛИВО!Панченко Станіслав Мирославович дійсно боєць 58 ОМПБР. Ми акцентуємо увагу на те, що, скоріш за все, сказані...

Gepostet von 58 омпбр am Montag, 21. Januar 2019

Там подчеркнули, что все информационные материалы пророссийских наемников — «не что иное, как элемент информационной войны».