«Если их так ругает российский телевизор — они делают все правильно». Геращенко получила письмо от Сенцова

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Twitter / Save Oleg Sentsov

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что получила письмо от украинского политзаключенного Олега Сенцова.

«Письмо от Сенцова. Просит передать привет всем украинцам. Президенту Порошенко и министру Павлу Климкину. “Судя по тому, как их ругает российский телевизор — они делают все правильно!” — из письма», — написала она.

Вице-спикер добавила, что Сенцов считает очень важным то, что государство занялось поддержкой кинопроизводства и книгоиздания. «И называет очень важными все программы по поддержке инклюзивного образования», — сообщила Геращенко.

Лист від Сенцова. Просить передати привіт всім українцям. Президенту Порошенку і міністру Павлу Клімкіну. « Судя по...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Montag, 21. Januar 2019
  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в аннексированном РФ Крыму. Он свою вину не признает, а 14 мая 2018 года объявил голодовку. Активист голодал 145 дней и требовал, чтобы власти России освободили 64 украинских политзаключенных.
  • 25 октября Олегу Сенцову присудили премию Европейского парламента имени Сахарова . Ее вручают за выдающийся вклад в защиту прав человека и основных свобод. Размер премии составляет €50 тыс.
  • В середине января Сенцов написал в письме Геращенко о том, что грустить в российской тюрьме не собирается и планирует продолжать творческую и общественную деятельность .