Избиение учителя в Киеве: Минобразования просит Авакова взять дело под личный контроль, а коллеги и неравнодушные собрали деньги на лечение

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Министерство образования и науки и министр Лилия Гриневич осудили факт жестокого избиения учителя физкультуры одним из родителей в лицее №157 в Киеве. В ведомстве попросили министра внутренних дел Арсена Авакова взять расследование под личный контроль.

«... Мы просим руководство МВД взять дело и его расследование под личный контроль. Пострадавший учитель в больнице, ему нанесены серьезные повреждения. Но не менее ужасно то, что это произошло на глазах у детей, что нанесло им психологическую травму. Поэтому мы призываем педагогический коллектив, психологов и родителей лицея объединиться, вместе позаботиться о детях и обсудить, как можно избежать подобных ситуаций в будущем», — отметил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

В ведомстве также отметили, что «наказание виновного и решительное осуждение со стороны государства подобных насильственных действий необходимо для защиты и развития как украинского учительства, так и школьников, которые в будущем будут строить нашу страну».

Что произошло?

  • В Оболонском районе Киева, в лицее №157 отец одного из детей, Владимир Доценко жестоко избил учителя физкультуры Игоря Матвиенко за то, что тот сделал замечание его сыну, ученику 4-го класса. Мальчик рассказал родителям, что учитель применил к нему силу, однако на данный момент этому нет ни подтверждений ни опровержений. Отец мальчика пришел в школу, преподаватель извинился перед ним, однако это не помогло и завязалась драка.
  • Преподаватель попал в больницу с серьезными травмами головы и разрывом легкого. Врачи оценивают его состояние как плохое, но стабильное. Деньги на его лечение собирали учителя и родители лицея, а также другие неравнодушные.
  • Через день отец мальчика сам пришел с адвокатом в полицию, чтобы объяснить ситуацию.
  • Как сообщила theБабелю замдиректора школы Татьяна Ярмак, мальчик сейчас не посещает школу, с его родителями не могут выйти на связь.
  • Мужчину, который избил учителя, отправили под домашний арест. Ему объявлено подозрение в ч. 1 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Ведется следствие.