В США собрали Chevrolet Silverado из Lego в натуральную величину. Постройка заняла около 3 месяцев

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Chevrolet

Команда FIRST Lego League из Oxford Community School вместе с учениками начальной школы Ralph Waldo Emerson в Детройте (США) сделали копию Chevrolet Silverado 1500 LT из кубиков Lego. Его представили на выставке международного автосалона в Детройте.

Модель является точной полномасштабной копией совершенно нового Silverado 1500 LT Trail Boss 2019 года. Речь идет о первом полноразмерном автомобиле этой марки, полностью построенном из кубиков Lego.

Вес машинки — 1,5 тонн. Для сравнения, настоящий Chevrolet этой модели весит чуть более двух тонн.

Общее количество кубиков, которые на нее ушли — 334 544. Каждый кубик был отобран вручную и размещен специально обученным строителем. Чаще всего использовался красный кирпичик 2x8.

На сборку Lego Silverado у 18 строителей ушло более 2 тыс. часов.

Сравнение копии и настоящего автомобиля.

Chevrolet

  • Компания Chevrolet, основанная в 1911 году в Детройте, является одним из крупнейших мировых автомобильных брендов, ведет свою деятельность более чем в 100 странах и продает более 4 млн легковых и грузовых автомобилей в год.
  • Lego Group представила новый конструктор, в котором впервые был применен экологический пластик, созданный из этанола, оставшегося после обработки сахарного тростника.