Токийское метро предлагает бесплатную еду. Нужно всего лишь отказаться от поездок в утренние часы пик

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Pixabay

Одна из самых многолюдных линий метро в японском Токио предлагает бесплатную еду, чтобы облегчить заторы в час пик. Для того, чтобы ее получить, надо поехать на метро до начала перегрузок линии. Об этом пишет AFP.

Ежедневно токийским метро пользуются 7,2 млн человек. В часы пик перед началом рабочего дня его поезда особенно переполнены.

Одной из наиболее «забитых» является линия Тозай, которая в настоящее время пытается соблазнить пассажиров сесть на поезда раньше часа пик.

Если в течение следующих двух недель не менее 2 тыс. пассажиров поедут на работу по этой линии раньше часа пик, токийское метро предложит каждому из ранних пташек бесплатную темпуру (рыба, морепродукты или овощи, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре). Если на такой шаг пойдут 2, 5 человек, каждый из них получит бесплатную миску соба (длинная лапша из гречневой муки). Если раньше успеют проехать более 3 тыс. пассажиров, они получат за свой подвиг и соба и темпуру.

Акция с бесплатной едой появилась после того, как правительство Токио выступило с собственной инициативой, направленной на поощрение поездок на работу в нерабочее время. Представители метро уже давно предпринимают различные кампании, чтобы облегчить условия в час пик, особенно на линии Тозай.

«Это наша самая перегруженная линия. Мы всегда стараемся облегчить перегрузку в час пик», — сказал Такеши Ямашита, представитель Токийского метрополитена.

«Мы надеемся, что это побудит людей продолжать [ездить более ранними поездами метро], чтобы облегчить ситуацию в час пик», — добавил он.

  • Тозай связывает восточные пригороды Токио и Тиба непосредственно с деловыми районами крупнейшего в мире мегаполиса. В течение часа с 7:50 до 8:50 более 76 тыс. пассажиров пользуются линией, что вдвое превышает количество людей, для которых поезд изначально был предназначен для комфортного обслуживания.
  • Поезда на линии работают с пропускной способностью 199%, что по-прежнему считается безопасным, но означает, что пассажиры ездят крайне некомфортно.
  • Компания «Укрзалізниця» планирует интегрировать железнодорожный экспресс «Киев — Борисполь» с метрополитеном.