Активиста Михайлика выписали из больницы в Германии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Общественного активиста Олега Михайлика, на которого совершили покушение в сентябре 2018 года, выписали из больницы в Германии. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, ему еще предстоит задержаться в Германии. «Как минимум до тех пор, пока врачи не снимут операционные швы. На этой неделе, если позволит состояние здоровья, планирую провести ряд встреч в Германии», — написал активист.

Михайлик добавил, что хочет «донести до западных партнеров и журналистов то, что действительно сейчас происходит в Одессе и в Украине».

Трохи символізму. Та про мої плани.З Святом, вас! Водохреща - велике християнське свято. Це символ відновлення. 5...

Gepostet von Олег Михайлик am Samstag, 19. Januar 2019
  • На Михайлика напали вечером 22 сентября 2018 года. Преступники выстрелили в потерпевшего из огнестрельного оружия и скрылись. Активист получил тяжелое ранение.
  • 27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО трех подозреваемых в нападении на Михайлика. Позже одного из них отпустили.
  • 13 января Михайлику сделали операцию. Она продлилась около 5 часов, врачи достали пулю, вместе с ней удалив активисту часть легкого. Изначально операцию планировали на 9 января, но немецкие правоохранители долгое время не получали необходимых документов от украинских коллег. Документы были нужны, поскольку речь шла о хирургическом извлечении вещественного доказательства.