В Великобритании киллера выдали GPS-трекер и занятия бегом

Просмотры:
8368
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Wyron A / Unsplash

В Великобритании приговорили к пожизненному заключению Марка Феллоуза. Суд присяжных признал его виновным в убийстве двух конкурирующих гангстеров — отчасти из-за доказательств, представленных его часами с GPS, об этом пишет Liverpool Echo.

Суд присяжных в Ливерпульском королевском суде осудил его за убийство лидера организованной преступности Пола Месси, 55 лет, и его помощника Джона Кинселлы, 53 года.

38-летний Феллоуз был подозреваемым в убийстве Месси, но полиция не смогла найти улик, связывающих его с преступлением. Детективы обнаружили фотографию бегуна, носящего часы Garmin 2015 года, примерно за два месяца до того, как Месси был убит в июле. Детективы нашли часы в доме Феллоуза и проверили данные GPS на предмет наличия информации, которая могла бы связать его с убийством.

Профессор Джеймс Ласт, эксперт по спутниковой радионавигации, обнаружил, что почти за два месяца до смерти Месси часы записали 35-минутный период бега возле дома убитого гангстера.

Часы отслеживались со скоростью около 12 миль в час, что, по словам Ласта, свидетельствовало о том, что владелец был на велосипеде. Затем активность прекратилась на восемь минут.

Через три года он убил Джона Кинселлу. 5 мая 2018 года свидетели видели, как киллер приближается к Кинселле на своем велосипеде и четыре раза стреляет в него, затем уезжает.

Феллоуз покинул страну после совершения преступления и был арестован по возвращении 30 мая 2018 года.

Ранее он отбывал срок за ряд вооруженных ограблений в начале 2000-х годов и был привлечен к ответственности за торговлю кокаином и боеприпасами в 2012 году.