Джордж Буш — младший угостил пиццей федеральных работников и призвал «обе стороны» прекратить «шатдаун»

Просмотры:
7732
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Бывший президент США Джордж Буш — младший на этой неделе вместе с супругой доставил пиццу федеральным работникам и призвал к прекращению «шатдауна».

В пятницу на аккаунте Буша в Instagram была опубликована фотография, на которой он доставляет пиццу. В посте под ней он призвал «обе стороны» собраться вместе и положить конец «шатдауну».

«Мы благодарны тысячам федеральных служащих, которые работают для нашей страны без зарплаты. И мы благодарим наших сограждан, которые их поддерживают. Пришло время лидерам обеих сторон отложить в сторону политику, собраться вместе и положить конец «шатдауну», — написал он.

  • В США с 22 декабря приостановилась работа федеральных учреждений из-за спора относительно бюджета между президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом. Белый дом потребовал, чтобы Конгресс утвердил смету на $5 млрд на строительство стены вдоль границы США с Мексикой, а демократы отклонили это предложение, назвав его расточительным.
  • Нынешняя остановка работы правительства США стала рекордной в истории страны. По данным СМИ, экономика США понесла убытки почти на $4 млрд. Перед этим самым длинным таким периодом был 21 день в 1995—1996 годах. На тот момент президентом США был Билл Клинтон.