Насте Рыбке продлили арест на 72 часа. Суд по ее делу состоится 22 января

Просмотры:
7763
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Насте Рыбке продлили арест на 72 часа. Суд по ее делу состоится 22 января

Instagram / nastya_rybka.ru

В России следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли (настоящие имена Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов), которых недавно задержали в аэропорту Шереметьево в Москве. В данный момент они отпущены под подписку о невыезде. Об этом пишет ТАСС. Позже появилось сообщение, что суд продлил Насте Рыбке арест на 72 часа.

«Два фигуранта уже дома. Видимо, пошли на сотрудничество и их отпустили под подписку», — сказала адвокат Кириллова Светлана Сидоркина.

Адвокат утверждает, что следствие просит суд арестовать их до 16 февраля.

Позже суд решил продлить арест Вашукевич еще на 72 часа. Судебное избирательство по выбору меры пресечения состоится 22 января.

Настя Рыбка отметила в суде, что не признает свою вину касательно занятий проституцией, а также отметила, что не собирается «никак компрометировать» российского бизнесмена Олега Дерипаску, пишет Интерфакс.

  • Десять иностранцев — преимущественно россиян и белорусов — взяли под стражу в Таиланде в конце февраля 2018 года за незаконное проведение в Паттайе секс-тренинга.
  • 15 января 2019 года все обвиняемые признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом к условным срокам заключения. После этого их отправили в центр временного содержания в Бангкок, где они ожидали депортации в Россию и Беларусь.
  • До поездки в Таиланд Рыбка фигурировала в материалах расследования Алексея Навального о вице-премьере РФ Сергее Приходько и российском олигархе Олеге Дерипаске.