Американский миллиардер построил себе суперъяхту за сто миллионов долларов. На ней есть личный кинотеатр IMAX

Просмотры:
8406
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Дэн Снайдер, миллиардер и владелец сборной Вашингтона по футболу Redskins, построил себе суперъяхту «Lady S», оснащенную первым в мире плавучим кинотеатром IMAX. Об этом пишет the Guardian.

Яхта, построенная голландским судостроителем Feadship, частично принадлежащая группе LVMH, обошлась владельцу Redskins примерно в 100 миллионов долларов.

«Он хотел IMAX, это была его главная просьба», — сказал Ян-Барт Веркуйл, исполнительный директор верфи Feadship Royal Van Lent, где строился корабль.

В результате «Lady S» пришлось строить вокруг широкоформатного кинотеатра. Нужны были корректировки, чтобы минимизировать звук и вибрации, исходящие от двигателя. Это нужно было сделать для того, чтобы IMAX Corp. одобрили проект.

Спрос на частные кинотеатры IMAX резко возрос. По словам газеты, компания открыла новое подразделение под названием IMAX Private Theatre, которое предназначается для таких богатых клиентов, как Снайдер.

На яхте также есть пара телевизоров высокой четкости, вертолетная площадка, четыре VIP-люкса и спортивные площадки для гольфа, баскетбола, волейбола и футбола.

  • Рынок суперъяхт продолжает расти. С января по середину октября 2018 года в мире было куплено почти 300 суперъяхт. За весь 2017 год зафиксировано 249 подобных продаж, что в сумме составило $2,9 млрд — на 21% больше, чем годом ранее.