Группа «Скрябин» представила новую песню с голосом Кузьмы. Музыканты решили издать композицию из его архива

Просмотры:
8583
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Facebook / Андрій Кузьменко

Группа «Скрябин» презентовала необычную композицию. Они представили неизданную ранее песню «Сонце замість шапки» с голосом Андрея Кузьменко. Премьера песни состоялась на радио «Люкс ФМ».

Как отметили музыканты группы, в их архиве осталось большое количество записей аудио и текстов авторских песен Андрея. Все наброски и демо-записи песен остались в его компьютере. Музыканты решили издать одну из них.

«И хотя часть текста можно услышать в одной из песен ранних альбомов, тот вариант, который мы использовали — рабочий вариант, который Кузьма, пожалуй, отложил на потом, — имеет совсем другое настроение и очень глубокий смысл. Его мы и превратили в полноценную песню», — рассказал о композиции гитарист группы Алексей Зволинский.

  • Киевский горсовет на заседании 15 ноября переименовал сквер в Подольском районе Киева в честь погибшего лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.
  • Андрей Кузьменко погиб в феврале 2015 года в ДТП возле села Лозоватка (Днепропетровская область). Рано утром его авто столкнулось с грузовиком. Певец скончался на месте происшествия.
  • В октябре 2015 года президент Петр Порошенко посмертно наградил Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» І степени.