Из Мексики в США через подкоп пробрались 376 мигрантов. Все они попросили политического убежища

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Yuma Sector Border Patrol / USCBP

Через подкоп под забором на границе с Мексикой на территорию США пробрались 376 мигрантов. Они сразу сдались властям и попросили предоставить им политическое убежище, сообщает ABC News со ссылкой на Службу таможенного и пограничного контроля (USCBP).

По данным USCBP, 179 из пробравшихся в США мигрантов — дети, причем 30 из них были без сопровождения родственников. ABC News отмечает, что это — самая большая группа иностранцев в США, одновременно потребовавшая политического убежища.

  • В середине января сотни мигрантов из Гондураса отправились на север, в сторону США, став частью нового «каравана мигрантов». Численность каравана оценивается в 600—800 человек.
  • Около 2,5 тыс. человек из прошлого «каравана мигрантов» остаются в мексиканском пограничном городе Тихуана, надеясь попасть в США. Более 7 тыс. мигрантов из прошлого каравана вернулись в Гондурас.
  • В новогоднюю ночь через границу Мексики с США пытались прорваться около 150 мигрантов. Сотрудники погранслужбы применили против них слезоточивый газ.
  • Президент США Дональд Трамп разрешил военнослужащим на границе с Мексикой стрелять на поражение по мигрантам, которые идут из стран Центральной Америки.
  • Трамп заявил, что не пустит в страну нелегалов. Он распорядился разместить до 15 тысяч военнослужащих на границе с Мексикой, чтобы остановить поток мигрантов.