«Появилась рана, возможно заражение крови». Крымскотатарского активиста Бекирова вернули из больницы в СИЗО

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вернули из больницы Симфорополя в следственный изолятор, пишет в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Крымского татарина, инвалида первой группы, без ноги и с четырьмя шунтами в сердце вернули с Симферопольской больници имени Семашко в спецблок Симферопольского СИЗО», — написала она.

Отримала інформацію від адвоката Едема Бекірова. Кримського татарина, інваліда першої групи, без ноги та з чотирма...

Gepostet von Людмила Денісова am Freitag, 18. Januar 2019

О состоянии Бекирова пока ничего не известно, но его дочь Элеонора уже получила перечень необходимых медикаментов. В комментарии Крымской правозащитной группе она сообщила детали пребывания Бекирова в больнице. «Чтобы сбить сахар, ему вкололи инсулин. Хотя мы за все 18 лет его болезни ни разу не кололи ему инсулин. Они сделали ему укол, хотя инсулин ему противопоказан, потому что он будет влиять на сердечные заболевания», — сообщила она

За время пребывания в СИЗО у Бекирова, по словам дочери, появилась еще одна рана на ноге и гной на ранах, что может привести к заражению крови.

Эдему Бекирову в больнице сделали укол инсулина, который ему противопоказан. О лечении, которое может навредить...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Freitag, 18. Januar 2019

По ее информации, в Симферопольском СИЗО сейчас невозможно принимать лекарства, которые ему назначили врачи украинского Института сердца, потому что они должны быть сертифицированы в РФ.

«Отец провел в Симферопольской больнице три дня. Они просто не успели бы провести это обследование за такой короткий срок. Они ему вкололи инсулин, сахар упал и врач сказал, что он больше не нуждается в медицинской помощи», — добавила она. Сейчас Бекиров находится в спецблоке СИЗО.