В херсонской газете на пресс-конференции произошла стрельба. В инциденте участвовал пророссийский активист

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Скриншот

В Херсоне неизвестные распылили слезоточивый газ и устроили стрельбу во время пресс-конференции местной газеты «Новый день». Конференция была посвящена пассажирским автоперевозкам.

В самой газете сообщили, что инцидент случился при участии пророссийского активиста и председателя областной организации Социалистической партии Кирилла Стремоусова.

Как сообщает «Институт массовой информации» (ИМИ), неизвестные ворвались в помещение и начали распылять слезоточивый газ. Участники пресс-конференции пытались закрыть двери, но в этот момент ворвался Стремоусов и продолжил распылять газ. Когда его выгнали, неизвестный начал стрелять через окно над дверью.

В результате стрельбы никто не пострадал, однако многие из присутствующих получили ожоги слизистой из-за газа.

В «Новом дне» добавили, что стрельба велась из травматического оружия. В газете считают, что задачей нападавших был срыв конференции, на которой поднимались важные вопрос о перевозках и проблеме автостанции «Югъ». Отмечается, что по данному вопросу уже срывались две предыдущие конференции.

Стремоусова и еще десять человек задержали и доставили в полицию для объяснений. Полиция области открыла производство по хулиганству.