Убийство ветерана АТО «Сармата»: суд продлил арест пятерым подозреваемым

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Печерский районный суд Киева продлил арест четырем предполагаемым исполнителям убийства ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат»), сообщает «Громадське» .

Срок содержания под стражей Максиму Владимиренкову и Александру Обухову продлили на 1 месяц, Артему Матюшину и Николаю Ломаке — на два. Прокуратура отмечала, что есть риски бегства подозреваемых, что они могут скрыться от следствия.

Адвокаты же просили отказать в продлении ареста. Они подчеркивали, что их подзащитные имеют крепкие социальные связи и не собираются убегать.

Также Печерский районный суд Киева до 17 марта продлил содержание под стражей Михаилу Сигиде — предполагаемому организатору убийства активиста Виталия Олешко .

  • Ветерана АТО Виталия Олешко застрелили днем 31 июля 2018 года в Бердянске. Убийца подошел вплотную и дважды выстрелил ему в спину, когда Олешко сидел в кафе с женой и знакомыми. Затем убийца запрыгнул в машину и скрылся.
  • Полиция задержала пятерых подозреваемых в преступлении . Правоохранители остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в Васильевке Запорожской области, еще одного злоумышленника перехватили в Бердянске.
  • 17 декабря 2018 года в аэропорту Харькова задержали еще одного подозреваемого в заказе убийства ветерана АТО Олешко «Сармата».