Спикер Палаты представителей Пелоси отменила выступление Трампа в Конгрессе. В ответ он предложил ей лететь за границу обычным самолетом

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Президент США Дональд Трамп запретил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси использовать правительственный самолет для визита в три страны, назвав запланированную поездку «семидневной экскурсией». Об этом Трамп написал в открытом письме после того, как Пелоси перенесла выступление Трампа в Конгрессе до окончания «шатдауна», сообщает собственный корреспондент Укринформа .

«В связи с «шатдауном», с сожалением сообщаю Вам, что Ваша поездка в Брюссель, Египт и Афганистан отложена. Мы перенесем эту семидневную экскурсию на период, когда завершится «шатдаун», —отметил глава Белого дома.

Он также предложил спикеру оплатить ее визиты за свой счет, если для нее будет приемлем такой вариант.

В то же время Трамп выразил готовность встретиться с Пелоси вновь для переговоров, связанных не столько с завершением «шатдауна», сколько с финансированием безопасности на южной границе США, то есть построения новой стены между США и Мексикой.

Накануне спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отказала главе Белого дома, выступая перед Конгрессом с ежегодным обращением о положении дел в стране. Она подчеркнула, что через «шатдаун» Секретная служба и Министерство внутренней безопасности, которые 26 дней сидят без зарплаты, просто не смогут обеспечить надлежащую охрану мероприятия.