«Іду на ви». Силам специальных операций утвердили девиз и символику

Просмотры:
1253
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Силам специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины утвердили новую символику, эмблемы и знамена. Об этом заявил президент Порошенко.

Элитный украинский спецназ получил девиз Киевского князя Святослава Храброго — «Іду на ви», который выгравирован на эмблемах и вышит на штандарте.

В основе символа ССО лежит оборотень-вурдалак, который опоясан волшебным поясом — наузом (в древней истории считалось, что этот пояс позволяет превращаться либо в человека, либо в хищного зверя). Специалисты, разрабатывавшие символику, детально проанализировали древнюю украинскую историю (культ волка существовал в период Киевской Руси) и остановились на идее воина-волка, которая лучше всего подходит к специфике ССО.

Сьогодні гарний день. Ми до нього йшли тереновими шляхами... Вовкулаки

Gepostet von Віталій Гайдукевич am Donnerstag, 17. Januar 2019

Порошенко отметил, что ССО были, есть и будут элитой украинских вооруженных сил. Они успели проявить себя в боевых действиях на Востоке и не раз демонстрировали свое мастерство на международных соревнованиях и учениях НАТО.

Силы специальных операций выполняют сложные боевые задачи в тылу врага, обладают отличными навыками борьбы против большого количества врагов малой группой, а также способны вести борьбу в любых условиях. Из всех родов украинских войск самый сложный отбор — именно в ССО.