«Укрзалізниця» впервые начала продавать билеты через интернет для людей с инвалидностью

Автор:
Елена Мельник
Дата:

С сегодняшнего дня компания «Укрзалізниця» начала продавать льготные билеты для людей с инвалидностью через интернет, сообщает пресс-служба компании .

На сайте booking.uz.gov.ua новая функция пока работает в тестовом режиме, впоследствии сервис будет доступен через мобильные приложения.

«Мы получили возможность ввести для них продажу билетов не только в кассах, но и онлайн. Раньше для этого надо было ехать в кассы на вокзалах», — сообщил председатель правления компании «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Услуга заработала после того, как Министерство социальной политики сформировало электронную базу людей с инвалидностью. Теперь когда пассажир оформляет льготный билет онлайн, система сразу проверяет его удостоверение в Централизованном банке данных по проблемам инвалидности. Учитываются такие данные: фамилия, имя, тип льготы, группа инвалидности, а также срок действия льготы в удостоверении.

Если результаты проверки некорректные, льготный билет не продается. Чтобы проверить, правильно ли указана информация об удостоверении в базе данных, гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по зарегистрированному или фактическому месту жительства.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим