Настю Рыбку и Алекса Лесли депортируют из Таиланда. «Секс-тренеров» с условным сроком отправили на самолете в Москву

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Instagram / nastya_rybka.ru

Гражданка Беларуси Анастасия Вашукевич и россиянин Александр Кириллов, известные как Настя Рыбка и Алекс Лесли, депортированы из королевства. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин, передает ТАСС.

Вместе с ними депортировали еще пять человек. Все их задержали в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов. Предполагается, что по прилету граждане Беларуси отправятся в Минск.

Напомним, десять иностранцев — преимущественно россиян и белорусов — взяли под стражу в Таиланде в конце февраля 2018 года за незаконное проведение в Паттайе секс-тренинга.

Среди организаторов мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов, были Алекс Лесли и Настя Рыбка. Их также обвиняли в нелегальной трудовой деятельности в Таиланде.

  • В апреле 2018 года года суд Паттайи оправдал семерых фигурантов дела о нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, включая Кириллова и Вашукевич, поскольку их вину не доказали.
  • Настя Рыбка и Алекс Лесли также проходили подозреваемыми по делу о проведении секс-тренинга.
  • 15 января 2019 года все обвиняемые признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом к условным срокам заключения. После этого их отправили в центр временного содержания в Бангкок, где они ожидали депортации в Россию и Беларусь.
  • До поездки в Таиланд Рыбка фигурировала в материалах расследования Алексея Навального о вице-премьере РФ Сергее Приходько и российском олигархе Олеге Дерипаске.