День рождения Александра Усика: фото лучших боев украинского чемпиона

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик 17 января отмечает 32-летие. Свой день рождения боксер проводит на Бали (Индонезия) и уже успел сменить имидж, постригшись налысо.

Усика уже поздравил Александр Гвоздик — украинский боксер в полутяжелом весе и чемпион мира по версии WBC.

Присоединяясь к поздравлениям, theБабель вспоминает пять наиболее ярких поединков Усика за его профессиональную карьеру.

Александр Усик vs Табисо Мчуну

Harry How / Getty Images

Свой чемпионский путь украинец начал в сентябре 2016 года, победив в поединке за пояс WBO поляка Кшиштофа Гловацки. Бой шел все 12 раундов и закончился решительной победой по очкам. В декабре 2016 года Усик защитил свой титул WBO в США, нокаутировав в 9-м раунде Табисо Мчуну из ЮАР.

Александр Усик vs Майкл Хантер

Matt Hazlett / Getty Images

В апреле 2017 года Усик сразился с американцем Майклом Хантером. В Мэриленде (США) украинец вновь отстоял свой титул. По итогам 12 раундов все судьи поставили оценки 117—110 в пользу Усика.

Александр Усик vs Марко Хук

Ronny Hartmann / Bongarts / Getty Images

В сентябре 2017 года Александр Усик сумел нокаутировать в Берлине немца Марко Хука и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии. В 10-м раунде украинец провел решающую атаку. Он отстоял свой титул WBO, которым тогда на протяжении 6 лет владел и Хук.

Александр Усик vs Тони Белью

Richard Heathcote / Getty Images

11 ноября 2018 года Усик нокаутировал в 8-м раунде британского боксера Тони Белью. На стадионе «Манчестер Арена» украинец защитил титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной федерации бокса (IBF), а также завоевал чемпионский пояс по версии журнала The Ring.

Александр Усик vs Мурат Гасиев

Valery Sharifulin \ TASS via Getty Images

23 июля 2018 года состоялся бой, который многие называли «поединком года». Тогда Усик в Москве сразился с россиянином Муратом Гасиевым за все чемпионские пояса и трофей Мохаммеда Али. Бой продлился все 12 раундов. Преимущество Усика было слишком велико, он оказался быстрее и проворнее. В тот день на весь «Олимпийский» прозвучала знаменитая фраза: «Москва 2018 — бам! Батя в здании!»