«Из больницы, на каталке, под клетчатым одеялом». Соцсети отреагировали мемами на желание Насирова податься в президенты

Просмотры:
2167
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Соцсети бурно отреагировали на поступок экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, который принес документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), чтобы зарегистрироваться кандидатом на предстоящих президентских выборах.

Пользователи прокомментировали поступок Насирова мемами и шутками. Не обошлось и без клетчатого одеяла и каталки. Некоторые из них посмеялись, что документы он привез на каталке в своем знаменитом клетчатом одеяле, которым укрывали Насирова, когда доставляли на судебные заседания. Другие предположили, что через несколько лет его признают «политзаключенным своего времени».

Чи могла я, за нічними стрімами із цього гучного затримання та суду уявити, що Насіров буде балотуватися у президенти ? Ні.То, може, через кілька років його ще політв'язнем того часу визнають?

Gepostet von Iryna Vivchar am Mittwoch, 16. Januar 2019

Это оскорбительно.

Gepostet von Daniel Rodriguez am Mittwoch, 16. Januar 2019

Сегодня я написала пост про президентский денежный залог и про рагулей.Так вот.Насиров сегодня зарегистрировался...

Gepostet von Liza Bogutskaya am Mittwoch, 16. Januar 2019
  • 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Суд также обязал выплатить ему сумму среднего заработка за время вынужденного прогула — 183 342 гривны 84 копейки.
  • НАБУ подозревает Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло государству 2 млрд грн убытков. Следствие считает, что на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах внефракционного депутата-беглеца Александра Онищенко, против которого расследуют производство по подозрению в махинациях с газом.
  • Насирова задержали 2 марта 2017 года в больнице «Феофания» в Киеве. Соломенский суд арестовал его с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Жена Насирова 16 марта внесла необходимый залог, и он вышел на свободу.
  • Дело Насирова слушается в Шевченковском районном суде Киева. В декабре 2017 года прокуроры САП начали зачитывать полный текст обвинительного акта.
  • Материалы дела занимают 774 страницы. В 2018 году в суде успели дочитать только до половины — 394 страницы обвинения.