Офицер полиции после нападения в Харькове в тяжелом состоянии, его оперируют

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Офицер департамента уголовного розыска Нацполиции, в которого в Харькове стреляли неизвестные, находится в тяжелом состоянии, его оперируют. Повреждения могут оказаться летальными, но врачи делают все возможное.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя главного врача больницы скорой и неотложной помощи Андрея Козаченко.

«Он на искусственной вентиляции легких, поэтому он не в сознании... Это тяжкие травмы. По классификации судэкспертов, это травмы, которые могут привести к смерти», — сказал Козаченко.

По словам врача, операция длительная и крайне сложная. «Нейрохирурги, челюстно-лицевые и общие хирурги закончили свою часть», — добавил Козаченко.

Начальник Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что следователи отрабатывают ряд версий совершения преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Ранее заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что имя заказчика нападения уже известно, он обязательно понесет наказание.