В Харькове двое в масках выстрелили в полицейского. У него ранения головы и шеи

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Харькове двое неизвестных в масках напали на офицера Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, в результате чего он получил тяжелые ранения шеи и головы.

В пресс-службе полиции сообщается, что нападение произошло утром возле подъезда полицейского. Нападавшие ударили мужчину и несколько раз выстрелили ему в голову, после чего поспешно скрылись на автомобиле.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что имя заказчика нападения уже известно, он обязательно понесет наказание.

Сьогодні зранку в Харкові з використанням зброї двоє невідомих в масках скоїли напад на офіцера Департаменту карного...

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Dienstag, 15. Januar 2019

По данным издания «Информатор», злоумышленники скрылись на автомобиле Daewoo Lanos синего цвета.

«Правоохранителям пока неизвестны первые буквы номерного знака машины злоумышленников. Известно, что он заканчивается на 1012АА», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что нападавшие могут сейчас направляться в Киев.

В области введен план-перехват «Сирена». Пострадавший полицейский доставлен в больницу.

В связи с нападением открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Правоохранители также опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно подъезжающий к подъезду пострадавшего полицейского автомобиль Daewoo Lanos синего цвета.

  • 22 сентября 2018 года в Одессе произошло покушение на руководителя городской организации политической партии «Сила людей» Олега Михайлика. Преступники выстрелили в потерпевшего из огнестрельного оружия и скрылись. Активист получил тяжелое ранение.
  • 27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО трех подозреваемых в нападении на Михайлика. Позже одного из них отпустили.
  • 11 января 2019 года Михайлика прооперировали и извлекли из его легкого пулю.