Ночью: дебаты Сената о санкциях против Дерипаски, апелляция на арест украинских моряков, а в Ростовской области нашли тело последней жертвы взрыва газа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Сенат США назначил дебаты насчет снятия санкций с Дерипаски

Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, которая блокирует снятие санкций против трех российских компаний: Еn+, «РусАла» и «Евросибэнерго», принадлежащих российскому олигарху Олегу Дерипаске. Дебаты начнутся уже сегодня, 16 января.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что санкции против компаний необходимо снять, потому что доля Дерипаски в них упала ниже 50%.

В Ростовской области под завалами нашли тело последней жертвы взрыва газа

В городе Шахты (Ростовской области) спасатели обнаружили тело последней жертвы взрыва газа в многоквартирном доме. Погибшей оказалась 23-летняя девушка. Таким образом, общее количество жертв — пять человек. Поисковые и аварийно-спасательные работы завершены.

Адвокаты украинских моряков готовят апелляцию на продление ареста

Защита украинских моряков готовит апелляции на решение суда о продлении ареста. По словам адвоката Николая Полозова, это минимально необходимая процедура для того, чтобы подать индивидуальные жалобы по каждому моряку в Европейский суд по правам человека. Полозов добавил, что рассмотрение этих жалоб может состоятся в феврале.

Канада попросила Китай помиловать своего гражданина

Власти Канады обратились к Китаю с просьбой помиловать их гражданина Роберта Ллойда Шеленберга, которого ранее китайский суд приговорил к смертной казни. Канадца обвиняют в контрабанде наркотиков. Министр иностранных дел Канады Христя Фрилянд попросила об этом посла Китая. По ее словам, «это бесчеловечно и неуместно», и везде, где смертная казнь рассматривается в отношении канадца, Оттава выступает против нее.